laki
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الفوكاتشا الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

خبز الفوكاتشا الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: خبز الفوكاتشا الايطالي   خبز الفوكاتشا الايطالي Emptyالخميس فبراير 11, 2010 4:40 am

" خبز البوكتشا الايطالي focaccia"


خبز الفوكاتشا الايطالي Focaccia

المقادير:

4 كؤوس من الطحين الابيض العادي.
1 ملعقة من الخميرة الجافة.
1 كاس ماء "دافئة حتى ساخنة".
1/3 كأس من زيت الزيتون او اي زيت نباتي.
ملعقتان صغيرتان ملح الطعام.
الطريقة:

نذوب الخميرة بنصف كأس من الماء وتترك لمدة 10 دقائق.
نضيف خليط الخميرة للطحين ونحرك ثم نضيف باقي الماء والزيت تدريجياً.
خلال الخلط يدويا نضيف الملح ونعجن الخليط الطري واللزج لـ 5 دقائق.
نصنع من العجينة كرة واحدة وندهنها بالقليل من الزيت وتترك لتخمر "حتى يتضاعف حجمها من 40-60 دقيقة"
بعدها يرق العجين لسمك 2 سم و يعمل حفر فيه بواسطة الاصابع.
يترك العجين ل 15 دقيقة اخرى ثم يخبز بحرارة مرتفعة حتى يحمر الوجه.
هذه العجينة غير معروفة في بلادنا العربية ولكنها لذيذة جداً مع الزبدة وزبدة الثوم و الاجبان المختلفة.


عدل سابقا من قبل Admin في الخميس فبراير 11, 2010 4:46 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

خبز الفوكاتشا الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الفوكاتشا الايطالي   خبز الفوكاتشا الايطالي Emptyالخميس فبراير 11, 2010 4:42 am

وصفة اليوم راح تكون خبز علي الطريقة الاطالية والفرق اني عملتو بطريقتي الخاصة ولم اتقيد باي وصفة بعينها راح اخليكم مع مقادير الوصفة

مقادير العجينة

حوالي 500 غ فرينة ( دقيق لكل الاستعمالات ) نضعه في اناء العجن انا استعملت الآلة الكهربائية

وملعقة كبيرة خميرة الخبز

وملعقتين زبادي

ملعقتين كبار زيت زيتون

وملعقتين كبار من العسل وهذا استعملو تقريبا لجميع معجناتي حتي تبقى العجينة طرية لمدة اطول وطعم احسن

ملح انت وتقديرك انا عملت ملعقة صغيرة

الطريقة

بعد ما وضعنا الفرينة في اناء العجن راح نضيف الخميرة بعد ما تكون نفشت في نصف كوب ماء حرارتو معتدلة


ونضيف الزبادي والعسل وملعقتين زيت زيتون

ويخلط الكل مع بعض علي سرعة متوسطة وشوي شوي نضيف الماء المتوسط الحراره حتي تختلط

مقادير العجينة كويس نزيد في سرعة آلة العجن ونخليها تعجن لمدة لا تقل عن 5 دقائق

وبعدين نغطي العجينه ونخليها تخمر لمدة نصف ساعة في جو دافي انا اخليها في الفرن

بعد ما اكون سخنتو اقل من نصف ساعة تكون نافشة العجينة معاكم بهاذ الطريقة بس بشرط

الفرن يكون دافي مش سخن ههههه وبعدين تخرب عجينتكم وتدعو علي وبعدين نروحو نجهزو

الخلطة اللي راح نحطها فوق خبزتنا

وبالنسبة ليا راح اعطيكم مقادير خلطتي الخاصة بي

وهي زعتر وسمسم وزيتون ومكعبات جبنة مالحة وطماطم جافة

لما تكون عجينتنا خلاص خمرت نجيبها وانا قسمتها لقسمين وحطيتها في صينية الفرن بعد ما

حطيت شوية دقيق عليها حتي ما تلتسق عجينتنا وفردت العجينة وبأيدي بسطتها شوية يعني ما

نفردها كتير وحطيت عليها مقادير خلطتي وعملت متل الحفر فوقها ان شاء الله تكونوا فهمتوا

خبز الفوكاتشا الايطالي %D9%85%D9%84%D9%81+%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF+%D9%84%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1+096

عليا و وبعدين سقيتها بزيت زيتون من فوق وخليتها شوية ترتاح ودخلتها الفرن حتي تنضج

ولما احمر شكلها وريحتها يا سلام في كل البيت طالعة طلعتها


خبز الفوكاتشا الايطالي %D9%85%D9%84%D9%81+%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF+%D9%84%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1+101
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
 
خبز الفوكاتشا الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: موالح-
انتقل الى: