وصفة اليوم راح تكون خبز علي الطريقة الاطالية والفرق اني عملتو بطريقتي الخاصة ولم اتقيد باي وصفة بعينها راح اخليكم مع مقادير الوصفة
مقادير العجينة
حوالي 500 غ فرينة ( دقيق لكل الاستعمالات ) نضعه في اناء العجن انا استعملت الآلة الكهربائية
وملعقة كبيرة خميرة الخبز
وملعقتين زبادي
ملعقتين كبار زيت زيتون
وملعقتين كبار من العسل وهذا استعملو تقريبا لجميع معجناتي حتي تبقى العجينة طرية لمدة اطول وطعم احسن
ملح انت وتقديرك انا عملت ملعقة صغيرة
الطريقة
بعد ما وضعنا الفرينة في اناء العجن راح نضيف الخميرة بعد ما تكون نفشت في نصف كوب ماء حرارتو معتدلة
ونضيف الزبادي والعسل وملعقتين زيت زيتون
ويخلط الكل مع بعض علي سرعة متوسطة وشوي شوي نضيف الماء المتوسط الحراره حتي تختلط
مقادير العجينة كويس نزيد في سرعة آلة العجن ونخليها تعجن لمدة لا تقل عن 5 دقائق
وبعدين نغطي العجينه ونخليها تخمر لمدة نصف ساعة في جو دافي انا اخليها في الفرن
بعد ما اكون سخنتو اقل من نصف ساعة تكون نافشة العجينة معاكم بهاذ الطريقة بس بشرط
الفرن يكون دافي مش سخن ههههه وبعدين تخرب عجينتكم وتدعو علي وبعدين نروحو نجهزو
الخلطة اللي راح نحطها فوق خبزتنا
وبالنسبة ليا راح اعطيكم مقادير خلطتي الخاصة بي
وهي زعتر وسمسم وزيتون ومكعبات جبنة مالحة وطماطم جافة
لما تكون عجينتنا خلاص خمرت نجيبها وانا قسمتها لقسمين وحطيتها في صينية الفرن بعد ما
حطيت شوية دقيق عليها حتي ما تلتسق عجينتنا وفردت العجينة وبأيدي بسطتها شوية يعني ما
نفردها كتير وحطيت عليها مقادير خلطتي وعملت متل الحفر فوقها ان شاء الله تكونوا فهمتوا
عليا و وبعدين سقيتها بزيت زيتون من فوق وخليتها شوية ترتاح ودخلتها الفرن حتي تنضج
ولما احمر شكلها وريحتها يا سلام في كل البيت طالعة طلعتها