laki
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:34 am

سلطات مغربية IMG_0111


المقادير و الطريقة


تقطع البطاطا مكعبات تم تصلق في ماء مملح و تخلط
مع البقدونس مفروم ناعم و عصير الليمون
و الفلفل الاسود و الكامون مطحون و قليل من زيت الزيتون
تقدم باردة أو دافئة حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:35 am

سلطة الجزر

سلطات مغربية IMG_0110

المقادير و الطريقة


يقطع الجزر مكعبات تم تصلق في ماء مملح و تخلط مع البقدونس
مفروم ناعم و عصير الليمون والكامون و زيت الزيتون و قليل
من التوم المفروم و الفلفل الحلو تقدم باردة أو دافئة حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:36 am

سلطة الفاصولياء


سلطات مغربية IMG_0109



المقادير و الطريقة



تصلق الفاصولياء في ماء مملح و تخلط في مقلاة مع القليل من
البقدونس مفروم ناعم و التوم المفروم
و القليل من الزبدة و الفلفل الاسود و تترك فوق النار
لبضع لحضات تم تقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:41 am

سلطة الخيار

سلطات مغربية IMG_00015

المقادير و الطريقة


ينقى الخيار ة و يبشر ناعم جدا و يضاف له السكر حسب الدوق
و القليل من ماء الزهر و القليل من الزعتر
و يمزج الكل و يقدم بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:42 am

سلطة -الشمندر -الباربة- البنجر

سلطات مغربية IMG_0018

المقادير و الطريقة



تصلق و تقطع حسب الرغبة و تخلط بالقليل من زيت الزيتون
و عصير الليمون و البقدونس مفروم ناعم
و الفلفل الاسود و القليل من الخردل و الملح و تقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:45 am

زعلوك الجزر


سلطات مغربية 4616_1224777499

في مقلاة نضع الزبدة والثوم والخل
يسلق الجزر في الماء والملح ثم يهرس بعد ان يصفي من الماء ويضاف الى المقلاة ويقلب الكل جيدا
يقدم في صحن ويزين بالمعدنوس والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:47 am

زعلوك الكرعة

نقشر الكرعة ونضعها تنضج على البخار
ثم نضعها في مقلاة مع ملعقة من السكر والملح والزبدة وقرفة


تهرس جيدا ثم نتركها فوق النار حتى يجف الماء

ثم نضيف قليل من العسل

تقدم مزينة بالسمسم والجوز
سلطات مغربية 4616_1224777869
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:48 am

زعلوك الشفلور اي الزهرة

في مقلاة نضع الزبدة والملح وقزبور ومعدنوس وابزار و الثوم

ثم نضيف الشفلور المسلوق في الماء والملح
نهرس الشفلور ونحرك الكل جيدا ونتركه فوق النار حتى يجف الماء الذي خرج من الشفلور

يقدم مزين بالحامض المرقد والزيتون




سلطات مغربية 4616_1224778174
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:50 am

سلطات مغربية Grandesaladecomposeeqq4


المقادير

علبة ذرة

بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات

2 طماطم مقطعة

خيار صغير مخلل *كورنيشو*

بيض مسلوق

جزر محكوك

واوراق الخس


بتراف احمر * بنجر* او شمندر

علبة تونة

ملح

خل زيتون اسود و اخضر


فلفل أسود

مايونيز

أرز مسلوق



الطريقة

نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي

و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز

و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:52 am

سلطة الفول

سلطات مغربية 7rm4rop7l68snwbihc

نأخد كمية من الفول بعد أن يسلق
نضيف له
ملح
كامون
فلفل أحمر حلو وحريف
+ ثوم
+ زيت الزيتون
نعصر عليه الحامض
ويحمر جيدا حتى ينشف


عدل سابقا من قبل Admin في الجمعة فبراير 12, 2010 5:03 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:53 am

سلطة البقولة

نأخد أي نوع من البقوليات
يكرض ويفور نضيف له الثوم المدقوق
+ كامون وفلفل أحمر حلو وحريف
+ ملح
+ زيت الزينون
+ عصير الحامض


يحمر فوق النار
نضيف القليل من الحامض المصير والزيتون ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:54 am

سلطة زعلوك البادنجان

سلطات مغربية Mirodzdjxwommhvzizkw

في مقلاة
نضع الزيت
قزبور
ومعدنوس
ثوم
طماطم
ملح
ابزار
كمون
فلفل احمر حلو

ونترك الكل ينضج

نقشر البادنجال ونقطعه مربعات صغيرة ونتركه ينضج على البخار

بعد ان تنضج الطماطم نضيف اليها البادنجال ونقلب الكل مع هرس البادنجال بالشوكة حتى يجف المرق ثم يزال من فوق النار

يقدم مزين الزيتون والحامض المرقد اي المخلل


عدل سابقا من قبل Admin في الجمعة فبراير 12, 2010 5:01 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:58 am

سلطة الفلفلة والزيتون


سلطات مغربية DSC06031

طماطم مقطعه

فلفل احمر حلو مشوي

فلفل اخضر حلو مشوي

فلفل حار مشوي حسب الرغبه

زيتون مقطع اخضر

زيتون مقطع اسود

خل او عصير حامض

ملح

كمون

زيت زيتون

ثوم مهروس

معدنوس مفروم

نخلط العناصر كلها ونضيف لها عصير الحامض وزيت الزيتون

والثوم والملح والكمون وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
 
سلطات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: سلطات-
انتقل الى: