| سلطات مغربية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:34 am | |
| المقادير و الطريقة تقطع البطاطا مكعبات تم تصلق في ماء مملح و تخلط مع البقدونس مفروم ناعم و عصير الليمون و الفلفل الاسود و الكامون مطحون و قليل من زيت الزيتون تقدم باردة أو دافئة حسب الرغبة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:35 am | |
| سلطة الجزر المقادير و الطريقة يقطع الجزر مكعبات تم تصلق في ماء مملح و تخلط مع البقدونس مفروم ناعم و عصير الليمون والكامون و زيت الزيتون و قليل من التوم المفروم و الفلفل الحلو تقدم باردة أو دافئة حسب الرغبة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:36 am | |
| سلطة الفاصولياء المقادير و الطريقة تصلق الفاصولياء في ماء مملح و تخلط في مقلاة مع القليل من البقدونس مفروم ناعم و التوم المفروم و القليل من الزبدة و الفلفل الاسود و تترك فوق النار لبضع لحضات تم تقدم دافئة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:41 am | |
| سلطة الخيار المقادير و الطريقة ينقى الخيار ة و يبشر ناعم جدا و يضاف له السكر حسب الدوق و القليل من ماء الزهر و القليل من الزعتر و يمزج الكل و يقدم بارد | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:42 am | |
| سلطة -الشمندر -الباربة- البنجر المقادير و الطريقة تصلق و تقطع حسب الرغبة و تخلط بالقليل من زيت الزيتون و عصير الليمون و البقدونس مفروم ناعم و الفلفل الاسود و القليل من الخردل و الملح و تقدم باردة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:45 am | |
| زعلوك الجزر في مقلاة نضع الزبدة والثوم والخل يسلق الجزر في الماء والملح ثم يهرس بعد ان يصفي من الماء ويضاف الى المقلاة ويقلب الكل جيدا يقدم في صحن ويزين بالمعدنوس والزيتون | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:47 am | |
| زعلوك الكرعة نقشر الكرعة ونضعها تنضج على البخار ثم نضعها في مقلاة مع ملعقة من السكر والملح والزبدة وقرفة تهرس جيدا ثم نتركها فوق النار حتى يجف الماء ثم نضيف قليل من العسل تقدم مزينة بالسمسم والجوز | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:48 am | |
| زعلوك الشفلور اي الزهرة في مقلاة نضع الزبدة والملح وقزبور ومعدنوس وابزار و الثوم ثم نضيف الشفلور المسلوق في الماء والملح نهرس الشفلور ونحرك الكل جيدا ونتركه فوق النار حتى يجف الماء الذي خرج من الشفلور يقدم مزين بالحامض المرقد والزيتون | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:50 am | |
| المقادير علبة ذرة بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات 2 طماطم مقطعة خيار صغير مخلل *كورنيشو* بيض مسلوق جزر محكوك واوراق الخس بتراف احمر * بنجر* او شمندر علبة تونة ملح خل زيتون اسود و اخضر فلفل أسود مايونيز أرز مسلوق الطريقة نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:52 am | |
| سلطة الفول نأخد كمية من الفول بعد أن يسلق نضيف له ملح كامون فلفل أحمر حلو وحريف + ثوم + زيت الزيتون نعصر عليه الحامض ويحمر جيدا حتى ينشف
عدل سابقا من قبل Admin في الجمعة فبراير 12, 2010 5:03 am عدل 1 مرات | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:53 am | |
| سلطة البقولة
نأخد أي نوع من البقوليات يكرض ويفور نضيف له الثوم المدقوق + كامون وفلفل أحمر حلو وحريف + ملح + زيت الزينون + عصير الحامض
يحمر فوق النار نضيف القليل من الحامض المصير والزيتون ويقدم | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:54 am | |
| سلطة زعلوك البادنجان في مقلاة نضع الزيت قزبور ومعدنوس ثوم طماطم ملح ابزار كمون فلفل احمر حلو ونترك الكل ينضج نقشر البادنجال ونقطعه مربعات صغيرة ونتركه ينضج على البخار بعد ان تنضج الطماطم نضيف اليها البادنجال ونقلب الكل مع هرس البادنجال بالشوكة حتى يجف المرق ثم يزال من فوق النار يقدم مزين الزيتون والحامض المرقد اي المخلل
عدل سابقا من قبل Admin في الجمعة فبراير 12, 2010 5:01 am عدل 1 مرات | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2326 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: سلطات مغربية الجمعة فبراير 12, 2010 4:58 am | |
| سلطة الفلفلة والزيتون طماطم مقطعه فلفل احمر حلو مشوي فلفل اخضر حلو مشوي فلفل حار مشوي حسب الرغبه زيتون مقطع اخضر زيتون مقطع اسود خل او عصير حامض ملح كمون زيت زيتون ثوم مهروس معدنوس مفروم نخلط العناصر كلها ونضيف لها عصير الحامض وزيت الزيتون والثوم والملح والكمون وتقدم | |
|
| |
| سلطات مغربية | |
|