laki
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكومير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

الكومير Empty
مُساهمةموضوع: الكومير   الكومير Emptyالخميس فبراير 25, 2010 6:50 am

غدي نحتاجو
كيلو فورص
و وملعقة كبيرة مايزينا
وملعقة كبيرة سكر
وملعقة كبيرة خميرة جافة أو جوج معالق خميرة طرية
وملح
وطبعا ماء دافئ

كناخذ 200 غ من ذاك الكيلو ونعجنها مع الخميرة والسكر وبزاف دالماء


خليتها ترتاح ساعتين وبهذ الطريقة متجيش فالخبز ريحة الخميرة وكذلك يجي مفشفش ومذاقو ممتاز ولكن ممكن الاستغناء عن هذه المرحلة ونعجنو ديريكت ولكن حتى نجمعو العجينة عاد نزيدو الخميرة وما نوصيكمش على الدليك

كنزيد بقية المقادير

الكومير P10201441ti1

كندلك وكنزيد الماء حتى كتصبح عندي عجينة لينة مطاطية ملساء وتلتصق بالأصاب يعني شبعاااانة ماء

الكومير P10201451ez2

كنغطيها ونديرها فمكان دافي تخمر أنا إما كنديرها ففرن دافي إما كندير الإناء لي فيه العجينة فشي جفنة دالماء دافي
من بعد ساعة لاروب حطيت عليها صباعي فلصقت فيهم إذن باقة ماخامراش فاش ندوز عليها إيدي ونلقاها ملساء وما كتلصقش ندوز للمرحلة التالية

هنا لقيتها خامرة وقطعتها بطريقة السفناج يعني ماخصش نعاودو ندلكوها بل نهزو طروفة من العجينةغير من جوانب الإناء


غطيتهم يخمرو ربع ساعة


الكومير P10201491zd4

كنقرص بخبطات من المعصم
كنطوي على هذ الشكل ونخبط مازال

الكومير P10201531bj2
كنعاود نطوي بنفس الطريقة وحيت العجينة مرتاحة وعاطية الطوع كتبعك بوحدها

الكومير P10201551hy7

كنبرم العجينة تحت يدي ونديرها فالمول ويلا ماكانش ماشي مشكلة

درت نفس الطريقة لبقية العجينة وعطاني ثمانية صغار اللي فرانها كبير ديرهم كبار ولكن إما دهنو الطاوة بالزبدة إما فرشو الورق الخاص بالفرن

الكومير P10201591wc3

غطيتهم يخمرو ساعة من بعد جربتهم وضغطت عليهم بصبعي الأثر مشا ببطء إذن خامرين إيلا مشا الأثر بالزربة راباقي خصهم الوقت

كنجيب زيزوار جديد ونشرحهم شرحات طولية عميقة وخص الفران يكون شاعل على درجة وفي أسفله طاوة خاوية وكنرشو الباكيط بالماء بارد فيه فرتيتة ملح عنداكو تفوتو فرتيتة لايجيكم شهب ومغبر بحال كاوكاو مقلي


كنحل الفران ونكب فذيك الطاوة كاس ماء بارد حتى دير تششششش ويطلعو الدخاخن والبخاروذيك الساعة ندخل الطاوات يطيبو وكل خمسة دقائق نرش الماء فجناب الفرن


ها النتيجة هذ المرة كثرت الخميرة وتشقق ليا إذن ما تكثروش

الكومير P10200841pv1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
 
الكومير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: وصفات-
انتقل الى: