laki
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

laki

اسلام دعوة زواج تطوير الدات صحة جمال ديكور السر التنمية ايتيكيت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العاشوره اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 2326
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

العاشوره اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: العاشوره اللذيذة   العاشوره اللذيذة Emptyالجمعة يونيو 18, 2010 1:46 pm

العاشوره اللذيذة 21929imgcache

المكونات
1 كوب ونصف من القمح المقشور
1/2 كوب حمص
1/2 كوب فاصوليا بيضاء
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مشمش مجفف
1/2 كوب تين مجفف
1/2 كوب جوز مقشر
1/2 كوب بندق مقشر
1 كوب من السكر
1/2 كوب من الفستق المقشور
1/2 كوب من حبات الرمان
قرفة
برتقالة صغيرة

طريقة التحضير

- نغسل الحمص والفاصوليا ونقوم بنقعهم في نفس الوعاء ونغمرهم بالماء قبل ليلة من تحضير العاشورة.
- نغسل القمح المقشور جيداً ونضعه على نار هادئة حتى يصبح طريا جدا بحيث يمكن حرسه باليد بسهولة.
- قنوم بسلق الحمص والفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة نصف ساعة تقريباً.
- في هذه الأثناء نغسل المشمش المجفف والزبيب ونقطعها إلى مربعات صغيرة ثم نضعها في طنجرة ونضيف الماء عليها ونغليها لمدة 10 إلى 15 دقيقة،
- نقوم بتفريغ كل الأشياء التي تم سلقها من حمص وفاصوليا وقمح ومشمش وزبيب مع ماء السلق في طنجرة واحدة. (إذا كانت كمية الماء غير كافية نضيف بعض الماء المغلي)
- نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط بالغليان ثم نضيف السكر حسب الرغبة ونتركها تغلي لمدة من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً
- نقطع التين قطع صغيرة ونضيفه مع الفستق المقشور مع ملعقة صغيرة من عصير البرتقال ونحرك الخليط قليلاً ثم نطفىء النار.
- نصب الخليط في كاسات ومن ثم نضع فوق الكاسات رشة من القرفة وحبات الجوز والبندق المقشور والرمان
وصحتين وألف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laki.ahladalil.com
 
العاشوره اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
laki :: اكلات :: حلويات-
انتقل الى: