* المقادير:
200 جم مكرونة مسلوقة.
200 جم لحم مفروم .
1 بصلة متوسطة مفرومة.
زيت.
1 كيلو لبن .
10 ملعقة كبيرة دقيق.
ملح.
فلفل أسود.
بيضتين .
جبن موتزريلا.
* الطريقة:
1- لعمل البشاميل أرجو الألتزام بالخطوات و المقادير......
** نضع الأناء على النار و به 10 ملاعق كبيرة زيت .
** ثم نضيف 10 ملاعق كبيرة دقيق مع التقليب المستمر الى أن تظهر فقاقيع على السطح .
** ثم نضيف اللبن ببطء مع الاستمرار فى التقليب .
** الى ان يتماسك فنطفىء النار ........ و يفضل عمل البشاميل قبلها بثلاث ساعات على الأقل.
** نحضر طاسة بهل بعض اليت على النار و نضيف البصلة الى أن يصبح لونها ذهبيا نضيف اللحم + الملح + الفلفل الأسود.
** نحضر صيتية بيركس و نضع بها المكرونة ثم نضيف اللحم المفروم عليها و نقلبهما ليتجانسا.
** نضيف ثلث كمية البشاميل و نقلبها معهم .
** نضيف باقى البشاميل على السطح .
** فى طبق نرب البيضتين + ملح + فلفل أسود و الموتزريلا و يضافوا على السطح.
** ندخلها الفرن السابق تسخينه 180 درجة .. و تقدم ساخنة .