بات اشو بالكريما شانتي و الفريز
--------------------------------------------------------------------------------
مقادير البات اشو
ربع لتر من الحليب اوالماء -4بيضات -150غ دقيق -50غ زبدة -قبصة ملح
مقادير الحشوة
كريما شانتي -نصف كلغ من الفريز -قليل من السكر كلاصي-بودر-
طريقة تحضير البات اشو
في اناء فوق نار هادئة نذيب الزبدة مع الماء و قليل من الملح
نضيف الدقيق دفعة واحدة و نخلط الكل بملعقة خشبية حتى يجف الماء و يبدا الخليط في التكور حول الملعقة
نضع الخليط في اناء عندما يبرد و نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى مع مواصلة التحريك
نتوقف عن التطريب عندما يصبح الخليط خاتراو منسجما و متماسكا
في صفيحة مذهونة بالزبدة و بواسطة جيب حلواني توضع العجينة على شكل كويرات قطرها 4سنتمتر و تطهى في الفرن و عندما تبرد نقسمها بسكين حاد من الوسط
بواسطة جيب حلواني نحشوهابالكريما شانتي التي اعددناها من قبل بالقشدة الطرية و السكر. و بعد حشوها بالكريما نقطع الفريز و نزين به الحلوى ثم نغطيها بالنصف الاخر و نرشها بالسكر كلاصي .و بعد ذاك نقدمها.