السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ولنبدا بالمقادير
8 حبات كيري
ملعقتين كبيرتين طحين
4 حبات بيض
علبة كبيرة من الحليب المركز والمحلى
نصف حبة ليمون
3 ملاعق شكولا بودرة
120 غ زبدة مذوبة
علبتين بسكويت
ملعقتين كريم او القشدة الطرية
الطريقة
نضع البسكويت المقطع في مكينة الخاصة بطحن الطماطم ونطحنه ناعم جدا
نذوب الزبدة ونضعها على البسكويت المطحون
بعد ذلك نضيف ملعقتين من القشدة الطرية
بعد ذلك نضع الخليط في الصينية وندخلها الثلاجة لمدة 10 دقائق
نضع حبات الكيري في الطاحنة ونطحنها جيدا حتى تصبح مثل الكريمة
نضيف بعد ذلك نص حبة ليمون معصورة
نضيف الحليب المركز والمحلى
وبعدها الطحين
وبعد ذلك البيض واحدة بعد الاخرى وليس الكل مرة واحدة فتنبهي
ناخذ ثلاثة ملاعق كبيرة من الخليط نضعها على جنب
نسكب بقية الخليط على ابسكويت الموضوع في الصينية
نخلط ثلاثة ملاعق كبيرة من شكولا البودرة مع الخليط الذي وضعناه جانبا الى ان نحصل على كريمة الشوكولا
نضع الكريمة في كيس بلاستيك ونقوم بثقبه ثقبة صغيرة ونبدا بوضع خطوط عرضية بهذا الشكل
ناتي بعود خاص بالشواء او اي شيء آخر يحل محله ونبدا بازاحة الخطوط بشكل افقي كما هو موضح في الصورة
من ثم ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا الى ان يجمد الخليط نوعا ما
وهذا هو شكلها النهائي وبالهناء والشفاء